icey_isee (icey_isee) wrote,
icey_isee
icey_isee

Category:

И тает снег... Сон.

AdobeStock

Лечу, на хорошей скорости, пространство слегка сине-серое, очень много бело-бежевых разводов. Приземляюсь. Оживленная улица города, много людей. Пытаюсь сообразить куда я попала..

На доме табличка с названием улицы, язык незнакомый, что-то типа грузинского письма или арабской вязи, какие-то петельки-кружочки. Спрашиваю у девушки: "Где я?" Отвечает что-то вроде: "В Гельмеше". Поняла, что в Турции. И вокруг русских туристов полно.. Походила по улицам, поболтала с какой-то девушкой. Захожу в общественный туалет. Достаточно просторное помещение, большие зеркала над рядом раковин. Смотрю на себя в зеркало. Вижу за собой фигуру большую, выше меня на целую голову. Толстое, как бы накаченное или надутое в человеческую форму существо телесного цвета с розовато-синеватым оттенком. Смотрит на меня свысока, с некоторым презрением. Вытаскивает оттуда-то из-под основания моего черепа свой толстый как сосиска палец. Палец вытащился с характерным для присоски звуком. Но чувствую, что там не просто присоска, а как бы углубление в самой шее, в этом углублении и находился палец, присосался как бы.
- Да, правильно, - говорю,- надо побыть отдельно..
Существо заваливается на четвереньки, вижу его потертый зад, поверхность ягодицы как бы срезана и там какое-то наполнение вроде пены..
"А,- думаю,- не важно.. всё равно там не видно." Имеется ввиду в нашем тутошнем восприятии...

Выхожу из туалета. Оказалась среди белого поля, ровная белая поверхность, покрытая чем-то вроде старого снега.. Иду..Тут же выскакивает справа пацан какой-то, довольно руки потирает.. Типа давай-давай, иди-иди, щас тут взрыв будет...
Взрыв мне не нужен, поворачиваю левее. Иду.. И тут понимаю, что сейчас это поле будет как бы проваливаться под ногами, то ли таять, то ли опускаться.. И оно и вправду начинает исчезать, при этом я спокойна, просто сосредоточилась немного, чтобы равновесие не потерять.. И вот по мере исчезновения белого покрова начинают проступать какие-то капсулы что ль. Капсулы удлинённой формы, полупрозрачные, а в них вроде как головы человеческие можно разглядеть.. Я мельком только глянула..

И скорей всего, опустилась ещё глубже и резко, потому что тут же оказалась в каком-то полуподвальном помещении. И там был кто-то маленький, типа мальчик, но восприятие мальчика было мимолётным. Зато я увидела в этом подвале очень стройного высокого юношу, с короткой стрижкой, черноволосого. И мгновенно вспыхнула симпатия к нему.. Наблюдаю за ним. Он перемещается по подвалу, само помещение странное какое-то, пол ступенчатый, как если соединить разного размера кубики между собой и вынуть разделяющие их стенки.. Обращаюсь к нему, типа с просьбой. Он тут же стал одежду доставать, курточку серенькую, камзол какой-то.. Подумал, наверно, что я хочу выйти отсюда на поверхность, собрался меня проводить..
- Нет, нет,- останавливаю его, - у меня другая совсем просьба! Я хочу чтобы ты мне тут, в подвале кое-то показал...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments