icey_isee (icey_isee) wrote,
icey_isee
icey_isee

Category:

Восстановление смыслов или почему коррупция не зависит от идеологии.

https://ss69100.livejournal.com/4408857.html

Ну коль уж речь идёт о восстановлении смыслов в том блоге, то давайте попробуем, восстановим кое-что...

Пишу отдельным постом, поскольку давно там забанена.


Итак, по мнению автора, отсутствие внятного печатного идеологического слова- направляющего, регулирующего, а значит и карающего, является первопричиной коррупции, и как следствие, прочих изъянов управления.


Таки что такое коррупция?.. Это и есть само управление- я тобой управляю, дай мне на лапу, чтобы я управлял тобой так, как тебе хочется )

Ну и дают... То есть тоже управляют... Типа в обратную сторону- я тебе плачу, поэтому делай так, как мне надо.

При этом каждый из сторон уверен в том, что этого не избежать, если ситуацию не контролировать, то тогда другой поимеет (возьмёт не твоя лапа, а чужая)), вообще ничего не добьёшься- не подмажешь, не поедешь )))

Все хотят управлять всеми. И ведь получается )))))


Таки спрашивается, что может изменить какая-то новая продвинутая прогрессивная, на научной основе идеология? Увы, ничего.

Почему?

А потому что чужие слова, устные или печатные, не имеют большого значения для другого человека.

Что, может быть этих коррупционеров обучали в школе тому, что надо обманывать, воровать? Нет, не обучали. Наоборот, начиная с детского сада рассказывали о том, что это плохо. Рассказывали долго, не одно десятилетие, хорошим слогом, на доступных и убедительных примерах.. Почему не подействовало? А потому что это не нужно, не интересно. Зато есть интерес в обратном, у некоторых даже азартный интерес...

Ситуация на самом деле достаточно печальная, ибо о том, что нельзя воровать человечеству говорят тысячелетиями: "Не желай дома ближнего твоего..." Библия. Казалось бы, уж кого верующим слушаться, как не бога. В основном все коррупционеры считают себя верующими )))

Ну что, уважаемый автор... Вы, видать, желаете создать свою библию ))

Не обольщайтесь. Вряд ли вы умнее тех древних авторов )

А поэтому причины коррупции и мотивы прочих отклонений надо искать в другом. Если благополучно игнорируется любое слово, любые заповеди, нравоучения, кодексы, то значит не надо самим повторять бесполезные действия, не надо опять браться за перо )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments