icey_isee

Categories:

Мой комментарий к записи «Цифровизация акта уничтожения.» от amur_shanibov

Перенаселение и ограниченность ресурсов- это такого же уровня идеи как и парниковый эффект. То есть выдумка, созданная с определенной целью. Развенчиваются это выдумки обычным эмпирическим путём, то есть наблюдением реального положения вещей.

Если говорить о нашей стране, то огромные территории требуют такого количества населения, что говорить о перенаселении глупо. Скорей нужно говорить о неправильном, расточительном и бездумном распределении населения. И тут дело даже не в том, что в своё время людей загнали в города, уничтожив большую и сильную сельскую прослойку, а в принципе о стремлении к зажатости, кучности, тесноте.

Вот, например, зачем в Москве сейчас возобновили точечную застройку? А затем, что необходимо таки продолжать это сжатие пространства, всячески ограничивать свободу передвижения, сделать жизнь неудобной и неуютной. Ну и типа, а вдруг человек тоже измельчает? ))))))

Что касается ресурсов- то тут ответ прост. Мы не можем знать, что скрывают недра планеты. До сей поры всего всем хватало. Таки проблемы не наличием ресурсов, а с их распределением.

А отказ в новых технологиях можно объяснить как раз таки наличием этого давления на человека. Ну не может развиваться прогресс в условиях попирания этических принципов. И это попирание идёт сверху, так что обвинять общество в том, что это оно деградирует, а не те, кто обществом управляет- ещё одна глупость.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded