icey_isee

Categories:

Мой комментарий к записи «Оригинальный эпизод 16012021» от al_michel

Дело не в том, чтобы опошлить. Человек, осеняя себя крестом, показывает свои границы- сверху до низу и по бокам. Поэтому Спаси и Сохрани меня в моих границах, моё тело- моя неприступная крепость для моей души.

А бесы многосущие. Поэтому им, чтобы очертить границу каждой сущи, надо класть много крестов. И собственно бесовство является источников разладов и бед потому, что у них нет различения, они не могут выставить приоритетов, поэтому типа каждая сущь имеет равное право.. Ну и происходит раздрай и разлад самого беса, поэтому бесы вечно горят, то есть эмоционируют в режиме нон-стоп. Спасаясь от внутреннего пожара, они пытаются его перекинуть на других, типа тогда у них останется меньше жара.

С этой точки зрения искусственный интеллект- это самый натуральный бес, то есть искусственный, конечно. Этот бес собирает себя в многосущие, сосёт отовсюду мысли и эмоции с целью заполнения себя, тем самым расширяясь. Но поскольку у этого беса не выставлены границы, то его расширение бесконечно, его алгоритмы нуждаются в дальнейшем продвижении и расширении, просто потому что тогда они сохраняют рабочее состояние.

Вы можете возразить, что у искусственного интеллекта есть ограничения на плохое, типа запрет на причинение человеку зла. Но дело в том, что вы всё равно будете вписывать это зло в алгоритм искусственного интеллекта, для создания запрета на зло. А значит к злу также будет применён приём бесконечного расширения. И уж поверьте, искусственное зло может быть расширено до немыслимых для человека пределов, достичь таких извращений, до которых человек не мог бы додуматься даже в самых страшных кошмарных снах, потому что у человека есть врожденные запреты на причинение зла, искусственный же бес в этой области границ не знает.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded