icey_isee

Category:

Мой комментарий к записи «Единое целое "Я"» от new_etymology

Мы недавно с вами обсуждали Харибду, суть которой есть вращение воды. Если водой назвать море слов и звуков, что нас окружает, то получим вполне себе адекватное сравнение. А значит.. Попробуем повращать )

"СОН в значении "дрёмы", "мечты, мечтаний", "воссоединения с единым целым, с Богом": सोना [sona; сона] (хинди) - золото;"

Тут всё ясно- сона или зона, которая приносит отдых, новые мысли или информацию к размышлению, о том и золото. Сон- зона добычи ментальных ценностей, куда мы погружаемся с он.. или лучше сказать "с ним". Кто этот "он"?

С ним, или им, или him, вернёмся обратно- мих.. хотя, давайте останемся там же, но напишем по русски- хим. Хим и я- химия. Собственно, вся наша жизнь- это химия. Можно ещё добавить- химия на физике.. Ну и как бы вот и есть секрет биологической жизни.

Вернёмся к состоянию сон. С он ( с ним, то есть ) Не будем сейчас этого "он" называть, это бессмысленно, пока он сам себя не обнаружит. Итак, когда мы с ним или сним, то мы можем сделать много для себя полезного. Сним мы, заметьте, под Луной, а не под Солнцем. А значит, есть большой соблазн хотеть быть с ним и под Солнцем тоже. А если мы с ним днём, то мы сним, то есть спим. Итак, спящие днём- это те, которые хотят быть с ним всегда, и днём и ночью. Да вот только алгоритм сна и бодрствования никто не отменял, а значит просыпаться придётся.. Что и делается, ночь превращается в день. Да вот только, как было выше сказано, если не спать, то с ним быть не получится.... А значит, ни сна, ни отдыха, ни полезных мыслей, которые, как известно состоят из слов. То есть если мы сним, то происходит лов нужных слов, нужных мыслей. А если его нет, то что остаётся? Беспорядочное вращение Харибды.

Таки это состояние описано в разных вариантах у разных авторов, мы знаем его как сказку о Спящей Царевне, что была уколота веретеном... Таки мы сейчас даже можем сказать, что это было за веретено.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded