icey_isee (icey_isee) wrote,
icey_isee
icey_isee

Categories:

Небо в звёздах

Мы с детства знаем откуда взялись на небе звезды и созвездия. Обычно этим занимался Зевс, возносил туда героев легенд и мифов. Таки о чём это всё? Давайте подумаем.

Самое первое приходит в голову- это, конечно, для увековечивания памяти. Для того, чтобы случившаяся история не забылась, не потерялась в веках, а осталась в памяти людской навечно. Чтобы мы, живущие уже в другом времени, знали о том, что происходило тысячелетия назад.

То есть Зевс, будучи богом, выбрал себе для записей и носитель соответствующий- свод небесный. И начал заполнять черноту светом, начал писать туда события, которые мы позже назовём архетипическими. Писал, как поётся в одной песне, белым по чёрному. У людей эта привычка письма белым по чёрному сохранилась, в основном, в технических носителях, которые мы уже не используем. Грампластики, магнитофонные ленты- всё было чёрным. Мы сейчас так не пишем, не используем видимый чёрный цвет в качестве основы для записей. Носители наши стали совсем другого цвета, а именно белого. Сначала бумага, потом экраны. Всю цифровую, виртуальную систему записей можно смело отнести к методу письма черным по белому.

И если вернуться к архетипам, то получается, что наша земная цивилизация занимается их развитием и усовершенствованием, уже создав практически бесконечное разнообразие тех древних историй. Мы вписываем себя, свои мысли и чувства внутри пространства уже существующих рамок, заданных богом, буквально вписываем себя внутрь тех звёзд, что когда-то поместил на небо Зевс.

Итак, человек пишет чёрным по белому. Что происходит с белым по мере увеличения записей? Его делается меньше, типа звёзды тускнеют...Ой! А как же так??? Ой, а ведь мы должны стремиться к свету!!! Ой, может быть мы что-то не то делаем???

Ну и вот, понимаете, какая оказия случилась... Знания-то, разумеется, свет... но почему же он, этот свет, вдруг сам себя убивает? Почему наше развитие вдруг стало таким опасным, страшным, мы стали терять свет!!! О чём, собственно, и стали трубить во все трубы, со всех своих площадок, созданных, кстати, именно этим развития: с политических собраний и заседаний, с трибун высоких форумов, с улиц и площадей городов. Мы губим планету! Мы убиваем озоновый слой! Мы истребили флону и фауну! И так далее, кто во что горазд... В меру так сказать личной наблюдательности и осмысленности.

Таки что? Всё зря? Столько веков старались, столько энергии потратили, столько всего пережили, стремясь к свету... и оказалось, что света-то меньше стало! Может нам не надо было ничего этого делать? Может надо было жить в лесу, в землянках и всё такое прочее?

Чувствуете, да, что что-то в этих рассуждениях не то, какой-то обман, какая-то уловка, ложь. Ну невозможно считать отсуствие развития той целью, к которой надо стремиться. Так в чём же дело?

А всё просто. Мы забыли, что только бог пишет белым по чёрному, только бог может зажигать звёзды- типа уменьшать количество черноты, за счёт увеличения света. Таки у человека задача обратная- писать по белому, то есть жить на свете белом, заполняя его собой, своими мыслями, событиями, которые как раз таки будут придавать смысл белому, типа показывать все его грани, раскрывать его новые спектры. То есть человек не создаёт белый, он его использует. И чем ярче человек в своих проявлениях, чем богаче его внутренний мир, тем больше он преобразовал свой белый.

Таки белый- это и есть человеческая матрица. Матрица- это не то, куда надо стремиться, типа увеличивать свой свет... Она уже есть, уже создана, Зевс всё сделал, давным- давно. Мы в ней живём. Очень глупо хотеть то, что уже и так имеется, и даже используется вовсю. Но вот не зря же говорят, что белый свет ослепляет. Таки необходимо уже прозреть, осознать, что не количество света делает человека человеком. Таки свет только что родившихся младенцев- это истинный свет бога, так светит матрица, система, которую он даёт человеку. Но человек не должен быть младенцем всегда по своему уровню развития, да это и невозможно. Развитие сознания происходит внутри самой матрицы-системы. Белый, преобразуемый в другие тона, конечно, уже не белый, не яркий, не звезда на небе... Ну, а надо ли опять стремиться к тому, чтобы стать той самой звездой, которую когда-то в древности Зевс поместил на небо? Ну или станьте чистым светом.. звездой на небе... архетипом- первичным набором матричных кодов.

Конечно, не станете. Но времени потратите значительно. Свихнётесь для начала, потом излечитесь. Так и снимается с глаз белая пелена.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекурсия

    Наверное, нужно подвести итоги и сделать кое-какие выводы по темам, что были тут озвучены ранее. Итак, допустим, вы посредством каких-то…

  • Переворот фрактала

    Ну вот с какой стороны ни посмотри, а кажется всё-таки странным, каким-то неустойчивым изображение трех голов в таком положении. И что там…

  • Красная королева или как выглядит смерть

    В определенных эзотерических кругах давно ходят байки об обезьяне с гранатой. И тут совершенно недавно вдруг выяснилось, что это никакие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Рекурсия

    Наверное, нужно подвести итоги и сделать кое-какие выводы по темам, что были тут озвучены ранее. Итак, допустим, вы посредством каких-то…

  • Переворот фрактала

    Ну вот с какой стороны ни посмотри, а кажется всё-таки странным, каким-то неустойчивым изображение трех голов в таком положении. И что там…

  • Красная королева или как выглядит смерть

    В определенных эзотерических кругах давно ходят байки об обезьяне с гранатой. И тут совершенно недавно вдруг выяснилось, что это никакие не…