icey_isee (icey_isee) wrote,
icey_isee
icey_isee

Categories:

Чёрная Королева. Сон

Оригинал взят у icey_isee в Чёрная Королева
BlackQeen

Я- Чёрная Королева.
Каждое произнесенное мною слово, каждая интонация имеет значение. Каждый поворот головы несет смысл. На мне длинное черное платье, расклешенное к низу, черные сапоги. Они видны в небольшие разрезы на юбке. Это что-то вроде пьесы. Но она мало отличается от жизни. В жизни я бы также уверенно и властно говорила, также чеканила бы каждый шаг.

В помещении, где я нахожусь много людей, каждый занят своим делом. Вот за столиком сидит мужчина, он что-то записывает. Я прохожу мимо него, он окликает меня по имени-отчеству. Я удивлена:
- Вы знаете меня по имени?
Чувствую его мысленный ответ, что разумеется, он меня помнит. А я тут же вспоминаю, что помогла им с верным занесением их названия в регистр, журнал регистрации. Эта ситуация была в этом же сне, и там возникли трудности, никто не мог указать точное название их дистрикта или какой-то структуры, а я знала это название.

Потом появляется крупный, солидный мужчина. Он удивлен, увидя Чёрную Королеву. Он знал меня раньше, но в другом облике. Как будто он не очень интересовался мной тогда. А сейчас открыл настежь дверь в свои апартаменты, я вижу очень большую светлую комнату, дубовый паркет, мебели совсем мало. Ходит по комнате и предлагает мне войти к нему.
- У меня есть огромная кровать, она просто огромна.
Его не волнует присутствие другие людей, он продолжает расписывать свои апартаменты, особенно кровать.

Я переключаюсь на свои дела. Главное- пьеса. Мне нужен букет. У меня в руках какие-то светло-лиловые цветы. Это не то. Нужен другой.

цветы-600

А потом я оказываюсь в маленькой комнате, вроде общежития.
Живу там с девчонками, и сама как девчонка. Свой лиловый букет воткнула между флаконами со всякими шампунями и гелями. Нам нужна еда, а потом мы продолжим заниматься пьесой. Сама еда- это тоже как часть сценария. Мои соседки привередливы, а мне все равно, я согласна и на сосиски. Какое-то время мы размышляем где взять эту еду. По соседству есть колбасный цех. Но эту колбасу никто не ест, она делается из суррогата, сплошь бумага и картон.

Я вижу в комнате у кого-то пол-сосиски, вроде хотела взять, но мне отказали. И вдруг в один момент я понимаю, что зря тут трачу время. Никогда и ничего они не смогут сделать. Я им так и заявляю:
- Вы не пригодны ни к чему. Вы даже половину сосиски отдать не способны.
Я ухожу от них.

Сейчас мне нужны туфли. У меня есть черные сапоги, но для роли лучше подойдут туфли. Надо поискать.
Оказываюсь на какой-то снежной платформе. Что-то вроде отправной точки. Там есть всякие ходы как тоннели. Всё как из снега, такого же неопределяемого цвета, как хорошо утоптанный снег.

sneg

Вижу как кто-то нырнул в один из таких тоннелей. Я выхожу на свою дорогу. Хотя дорогой это назвать нельзя, что-то вроде лыжни на пересеченной местности. И я начинаю бежать. Но каким-то странным бегом. Мой бег не однороден, толчок, движение, потом пауза в движении, опять толчок...

Я быстрее доберусь, если воспользоваться транспортом. Вижу подходит троллейбус. Останавливается на остановке. Остановка условная, нет никаких строений. Просто площадка на краю отвесной стены. Троллейбус останавливается так, что невозможно войти- двери плотно прижаты к стене. Хочу сказать об этом водителю. Но троллейбус трогается, сами двери остаются впечатанными в эту стену. Водитель объявляет, что его поломка не совместима с дальнейшей эксплуатацией. Я опять продолжаю свой путь, оказываюсь в каком-то небольшом провинциальном городке. В нем мне делать нечего. Кажется, спросила у кого-то дорогу.

Я опять Чёрная Королева.
Я не нашла туфли. Времени почти не осталось. Я чувствую, что его катастрофически мало. Туфли- это мелочь, буду в своих черных сапогах. Сейчас главное- вернуться к тексту пьесы. Я его почти не помню, хотя читала, видела исписанные листы со своей ролью, поэтому сейчас главное- только текст! Нужно до него добраться, он в моей сумке. Вокруг меня какие-то люди. Требую букет. Они не нашли. Спрашиваю, где мой старый, с лиловыми цветами.
- Его нет.
- Что значит нет?! Куда он делся?
Какая-то девушка отвечает:
- Мыло взорвалось. И я выбросила букет в мусор.
Моему возмущению нет предела.
- Вы ни на что не способны! Вы готовы убить всё мало-мальски живое!
Пока вслух возмущаюсь, про себя думаю, что ведь я сама воткнула свой букет среди этих флаконов и оставила там.

Проснулась.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments