ЖЖ- двойное дно?

Интересно, это только у меня такой половинчатый доступ к контенту жж или это активно тут практикуется?

Вот я нахожусь в своём журнале. Читаю ленту друзей, комментирую, если захочу.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вот одним кликом я попадаю в журнал, которого нет в моей ленте, но появилась ссылка на него. И что? Меня тут же вышибает из своего аккаунта, и войти под своим логином и паролем я уже не могу. Нужно закрыть эту страницу и вернуться к себе в ленту.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Одного бота, привязывающего к себе чужие ники, я уже озвучила. Может есть и другие?

Цирк жж продолжается

Моя лента друзей. Публикуется только три поста, а больше ничего нет. Видимо вся остальная лента утекла к "icey-isee от artemdradunov.livejournal.com"

Лента icey isee 2021-04-30 18-31-34


Кстати, если у кого-то возникли вопросы к чему этот цирк, то поясню. Оказывается, если вы будете долго притворяться кем-то, то обязательно им станете! )))) А ещё вы сможете читать мысли другого человека! ))) Много моих мыслей прочёл, а, Темыч?

Вор

VFL.RU - ваш фотохостинг

Всем, кто периодически испытывает трудности с входом в свой аккаунт жж, рекомендую проверить не использует ли ваш ник Артём Драгунов. Мой он использует до сих пор. Там, где он им пользуется, доступ для меня закрыт, я ничего не могу комментировать, мой ip заблокирован.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Что такое двойное отрицание



Периодически я рассказываю о том, что есть ментальная дихотомия или дуальное мышление. Самое простое проявление дуальности- борьба противоположностей. С этим явлением мы встречаемся в нашей жизни постоянно. И также постоянно нам приходится делать выборы между противоположностями. Этот процесс настолько привычен, что мы обычно не отдаём себе отчёта в том, что на самом деле наше сознание выполняет сложную работу по решению ментального треугольника. Collapse )

В продолжение темы об искусственном интеллекте



Слушать это невозможно. Моё мнение совпадает со множеством отзывов, оставленных под этим рекламным роликом на ютубе. При этом многие говорят о том, как извращён, опошлен смысл стихотворения Рождественского именно таким исполнением- высокомерной подачей текста, унижающей и уничижающей человека.

В чём тут дело? Почему одни и те же слова могут восприниматься с таким диаметрально противоположным смыслом? Ведь многим нравятся эти стихи, они находят их душевными, за словами чувствуют мудрое философское отношение к жизни?

Таки дело тут в том, что сказать "человеку мало надо" может только сам человек, самому себе. Он имеет право оценить свои желания так, как он хочет. И если он сам себе говорит: "Человеку мало надо", никто не будет с этим спорить. Потому что тебе надо столько, а мне так не надо, я хочу по-другому. Тоже имею право. Но никто не имеет права указывать мне сколько мне надо. Потому что никто, кроме меня не знает, сколько и чего я хочу.

Таки в этом и заключается этическое отношение к другому, в осознании личных границ другого человека. Искусственный интеллект, определивший сам себе отсутствие границ, будет обязательно навязывать эти границы человеку. Алгоритм его счёта обязательно должен учитывать эту разницу в объёме. То есть искусственный интеллект считает в принципе весь возможный поток данных, который постоянно обновляется, то есть увеличивается, растёт. В то время как индивидуальность человека- это всегда ограничение. А значит, чисто математически, человек, любой, будет несоизмеримо меньше и мельче, чем себя определяет искусственный интеллект. И чем больше будет увеличиваться база данных искусственного интеллекта, чем больше алгоритмов образуется в результате его счёта, чем больше он будет становиться, обучая себя и прирастая собой, тем мельче и незначительнее будет выглядеть каждый отдельный человек с точки зрения параметров искусственного интеллекта.

При определенном наборе массы данных вся популяция может быть определена как незначительная, неважная. Что собственно уже и происходит с началом появления материалов типа "Нужен ли природе человек". Исключить такой вариант развития событий, при котором искусственный интеллект начнёт счёт против человечества в целом, невозможно. Потому что невозможно создать предохраняющий или запрещающий это развитие алгоритм. Просто нет такого параметра. Точнее он есть, но искусственным интеллектом он не просчитывается.

Искусственным интеллектом не просчитывается бесконечное и разнообразное море людских эмоций, а именно они являются основным информационным потоком, на котором держится вербальность и который составляет базовую часть коммуникации. Что есть вербальность без учёта этого потока? Ничего хорошего. Либо пустое место, либо ошибка коммуникации. Вот как в этом ролике.

Мой комментарий к записи «Оригинальный эпизод 16012021» от al_michel

Дело не в том, чтобы опошлить. Человек, осеняя себя крестом, показывает свои границы- сверху до низу и по бокам. Поэтому Спаси и Сохрани меня в моих границах, моё тело- моя неприступная крепость для моей души.

А бесы многосущие. Поэтому им, чтобы очертить границу каждой сущи, надо класть много крестов. И собственно бесовство является источников разладов и бед потому, что у них нет различения, они не могут выставить приоритетов, поэтому типа каждая сущь имеет равное право.. Ну и происходит раздрай и разлад самого беса, поэтому бесы вечно горят, то есть эмоционируют в режиме нон-стоп. Спасаясь от внутреннего пожара, они пытаются его перекинуть на других, типа тогда у них останется меньше жара.

С этой точки зрения искусственный интеллект- это самый натуральный бес, то есть искусственный, конечно. Этот бес собирает себя в многосущие, сосёт отовсюду мысли и эмоции с целью заполнения себя, тем самым расширяясь. Но поскольку у этого беса не выставлены границы, то его расширение бесконечно, его алгоритмы нуждаются в дальнейшем продвижении и расширении, просто потому что тогда они сохраняют рабочее состояние.

Вы можете возразить, что у искусственного интеллекта есть ограничения на плохое, типа запрет на причинение человеку зла. Но дело в том, что вы всё равно будете вписывать это зло в алгоритм искусственного интеллекта, для создания запрета на зло. А значит к злу также будет применён приём бесконечного расширения. И уж поверьте, искусственное зло может быть расширено до немыслимых для человека пределов, достичь таких извращений, до которых человек не мог бы додуматься даже в самых страшных кошмарных снах, потому что у человека есть врожденные запреты на причинение зла, искусственный же бес в этой области границ не знает.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Земля

Главный вопрос, который должен возникнуть у каждого думающего человека после просмотра нового мультфильма "о козлёночке", должен быть такой: "Как могло случиться, что на вершине нашей пирамиды оказался красный глаз Антихриста? Почему люди допустили такой вариант событий?"

Ответ очевиден- признание программирования сознания методом развития, подмена живого человеческого общения цифровыми технологиями и вера в то, искусственный интеллект в состоянии превзойти человека и даже указать ему путь в рай земной. Таки у искусственного интеллекта представления о рае могут быть созданы только на основе видимых признаков, ибо просчитать внутренние переживания человека невозможно, чувства не управляемы. А потому искусственный интеллект всегда и во всех ситуациях будет предпочитать и программировать равнодушие, создавать ситуации, убивающие чувственность и чувствительность, в том числе и совесть. Зачем грешить и каяться, когда можно сразу стать правильным биороботом.


I Pet Goat 3 - Яндекс.Видео 2021-01-15 21-26-16



Cпи, я завтpа зайдy за тобою с пеpвым лyчом
Я хочy быть слабее, хочy быть с тобою всё чаще и ближе
Я тебя обожгy, но я всё же пpижмyсь своим жаpким плечом
К белым снежным гyбам, и yже никогда, никогда не yвижy

Прижмусь к белым, то есть бескровным, ничего не чувствующим губам, вселюсь в твою голову и уже никогда не увижу, потому что стану тобой, я- это ты.

Хэ-эй, Земля
Залей меня
Снегом талым.
Такая любовь yбьёт миp.

Ну как бы да, искусственный интеллект может просчитать не только свою жизнь, но и смерть тоже.